Молодость

О, молодость, как часто я с тобой
Беседую, и сердцем и душой,
О днях, когда мечтал,
Когда в себе хранил,
То ожидание, которым счастлив был

Ту светлую в любую ночь тревогу,
Ту лучшую, как все мечты дорогу

Ты первое познание моё,
И тайна без ответа, и перо
И голос, что не знал преграды дней,
И сон, что не имел прозрений от потерь

Ты вечное волшебное движенье,
Ты к небу, ты к заре, ты с верой отраженье

О, молодость, как ты меня пленяла,
Как верностью ты сердце укрепляла

И я отдам тебе остаток новых лет
Тебя не возвратить, но без тебя я слеп


Рецензии