Ты не достоин был меня

Ты не достоин был меня,
Хоть звёзд с небес с тобой хватало,
Но страх из завтрашнего дня
В тебе всё пламя пожирало.

Ты слишком жалок для меня:
Мелькали старые обиды,
Что нелюбим ты был вчера,
Любовь и преданность - разбиты.

Ты слаб и телом, и душой,
Лишь взгляд блестит в тебе надменно:
Забыть не в силах прошлый день,
Всё старое хранишь нетленно.

И сказкой ты моей живёшь,
Не веря, что пришла награда,
Меня ты феей назовёшь - 
Живой любви тебе не надо.

И искры мимолётных дней
В тебе надежду воскресили,
Что снова сможешь полюбить,
Хоть день сегодняшний - бессилен.

........................................................

8 июня 2013 год.


Рецензии