Иногда одиночество - милость

                "Как подарок, приму я разлуку
                И забвение, как благодать."
                Анна Ахматова


Это было моею ошибкой
Иль твоей безуспешной игрой?
Наше счастье туманно и зыбко,
Как суровое море зимой.

Копим, носим зачем-то на сердце
Всё, чего не сумели простить,
От костра острых слов не согреться,
От хорошего - пепел в горсти.

Иногда одиночество - милость,
Проявленье любви - отпустить,
И подумаешь, - пусть не сложилось...
О не сбывшемся глупо грустить...

Мы с тобою чертовски похожи,
Может, это и есть наш порок?
Дебет ссор-недомолвок итожу,
Кредит боли превысил порог.
 
Отпусти мою тонкую руку.
Нам - счастливыми? Нет, не бывать!
Как подарок, приму я разлуку
И забвение, как благодать.



01.03.15

На конкурс "Любимые поэты - сравнения" http://www.stihi.ru/2015/02/24/9787


Рецензии
Восхитительное произведение, Юлия!
"О несбывшемся глупо грустить" - замечательно сказано.
Спасибо за тонкую и нежную лирику!
С уважением,

Галина Лифанова 2   19.09.2017 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за хороший отзыв!

Старушечка Хохлушечка   09.10.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.