Так хочется проснуться мне хорошим...

Так хочется проснуться мне хорошим…
С людьми всегда достойно поступать,
К себе примерить праведника ношу,
Всех правильнее в этой жизни стать.

Так хочется проснуться мне красивым…
Не лысым, но немного с сединой.
Замеченным быть дамами, любимым.
Чтоб ласковыми были все со мной.

Так хочется проснуться самым умным…
И в споре всех за пояс затыкать,
В любом конфликте быть благоразумным,
И голос никогда не повышать.

Так хочется проснуться мне богатым...
Что ценности ко мне рекой текли,
И деньги чтобы мне грести лопатой,
Чтоб всё что хочется я мог всегда купить.

Так хочется проснуться мне счастливым…
И в центре быть на жизненном пиру.
Своей судьбою править, всем на диво,
И жизнью быть довольным, как в раю.

Так хочется, чтоб всё легко давалось…
И чтоб кругом всё делалось само.
Чтобы вся жизнь мне сказкою казалась,
Всё хорошо кончалось, как в кино.

Звонит будильник, и пора уже проснуться…
Я осторожно приоткрыл глаза,
В волненьи и надежде оглянулся…
А всё вокруг паршиво, как всегда.


Рецензии
Эх, всё верно написано. Редко кто вот так же не просыпался хмурым утром.

Товарищ Дворецкий   01.03.2015 11:16     Заявить о нарушении
редкое чувство - ирония, а самоирония ещё реже, поэтому продолжайте в том же духе.

Александра Китляйн   22.03.2015 13:23   Заявить о нарушении