Корабль свободных дураков

Когда у человека разум слаб,
но он способен в том себе признаться,
ему дано свободой наслаждаться.
Кто победил в себе гордыню - тот не раб.

И он войдет - не кормчим, так гребцом
в команду корабля, где помнит каждый,
как остро ощущал себя  глупцом
в сравнении с другим, и не однажды.

Так было и, конечно, будет вновь.
Ведь разум, как и счастье, и любовь,
в отличие от смерти, целокупно

даны нам, людям, чтобы в даль веков
плыл наш корабль свободных дураков,
которым мудрость лишь порой доступна.

01.03.2015


Рецензии