Осенний сонет

Настала осень золотая,
Уснули листья в желтизне,
Порой со вздохом вспоминая
О неприкаянной весне.

Вдали костры заполыхали –
Костры до самых облаков.
И ветер дымкою печали
Улёгся посреди цветов.

И небо стало ржаво-серым,
И дождь по стёклам застучал,
По камушкам, по листьям прелым…

За ширмой туч Луна укрылась,
До срока скрыт Луны оскал;
А может быть, она разбилась?..


03.09.2014


Рецензии