Помолчим, пожалуй, немножко...

Помолчим, пожалуй, немножко.
Прикорнём и вновь помолчим.
Ртутью скачет серая кошка.
Ну а мы — курнём на дорожку
и смахнём, не глядя, в окошко
сыроватых слов куличи.

Было время, были сомненья,
с белой крышей звонкий рояль.
А теперь — вечернее зренье
различает тонкие звенья
в ритме дней, что вёл в эту даль.

Стопка книг в неярких обложках —
всё, что выдал хитрый конвейер.
За окном опять неотложка
второпях рулит по дорожкам
в предвесенней снежной канве.


Рецензии