Я в батальоне заслона...

("Оптимистический скандал")






Я в батальоне заслона.
Назад дезертиру не пройти.
Белые вижу знамёна.
Постойте — война лишь в начале пути!



Полноте, бабушка Клото,
Смешивать золото и перегной.
Пластилиновый идол — помните? — боялся полёта
Волос солнца над головой.



Вырастают, почкуются пластилиновые лучи,
Легко опутывают перекрёстка камень.
Разберите, чтоб надстроить, крышу вашей каланчи.
Амэн.


Рецензии