Проводи меня до зимы!

Проводи меня до зимы!
У зимы – белые руки…
У зимы – белое платье –
Снега рваного сахар.

Проводи меня до зимы!
Славно зимой умирать,
Наверное, в скопище льдин,
В панцире мёрзлой земли…

Проводи – а сам уходи.
У зимы – солёная кожа
И мехом покрыты стопы,
И она идёт босиком…

Снежинки летят с небес –
Осколки хрустальной люстры,
Ошмётки осенней грусти –
Хлопья и угольки –
Вниз, один за другим, -
В мир, отражённый зрачком…

Проводи меня до зимы!
У зимы – белое платье.
Зимой легко умирать –
От холода убегать.

Проводи – а сам уходи:
По тёмным болотным сугробам,
По тротуарам, подобным
Чистым полотнам…

Проводи – и ступай к весне,
У неё – колокольная песнь
И вишнёвые погремушки.

А мне и льдинки – игрушки…..


Июнь 2014


Рецензии