Не люблю, когда мне врут...

Не люблю, когда мне врут.
Но, как не грустно,
Стоит признать:
Все лгут!
Кто-то, преследуя свои интересы,
Кто-то, чтобы не сделать больнее,
Будто, считая, что ложь дана во спасенье,
Будто меня убережет от чего-то...
Быть может себе я тоже лгу,
Считая, что те, вторые,
Мне врут во спасенье?
Хотя всё проще:
Лгут в своих интересах.
Истина одна -
Все лгут.
Обидно, что многим хочется верить,
А это желанье принимают за глупость
Неужели и правда считают,
Что я настолько глупа,
Что не способна
Сопоставить факты?!
Грустно, снова в ответ промолчу,
Наверно, неправильно,
И в тоже время забавно,
Слушать, когда
Уже знаешь правду...
Налейте вина!
Продолжайте,
Я промолчу, помолчу...
Интересно, когда
Догадаетесь, что я знаю больше,
Чем порой говорю?..

01.03.15.
Л.Алекс


Рецензии