Солдаты... песня

Лежат ребята,
Их души Боже упокой,
Они солдаты,
Был это их последний бой.
Жизнь не жалея,
Ушли и их уж не вернуть,
Никто не смеет
Ни осудить, ни упрекнуть.
Лишь мать родная,
От похоронки закричит,
Слезу роняя,
Над речкой ива загрустит.
Судьба такая,
Кому придётся уцелеть ,
Душа не знает,
Что будет птицею лететь.
Быть может завтра...,
А может всё же пощадит.
Война такая,
В ней сильный духом победит.
Солдат мечтает:
Придёт с победою домой,
Где ждут родные,
Скучает ива над рекой.

      припев:
А май прекрасный выдался такой,
Солдата манит и зовёт домой,
Крик журавлиный, в сердце льётся грусть,
Я в край родимый, птицей, но вернусь.

       2015 г. 


Рецензии
Скучает ива над рекой,
Солдат спешит придти домой.

Олег Черный   01.03.2015 18:25     Заявить о нарушении