На расставание

Отправляя любимых в путь,
Расставайтесь с ними не плача,
Чтоб спокойной была душа,
Чтоб повсюду была удача.

Провожая князя в поход,
На войну с половецкой силой,
Ярославна горестно так,
На стене городской голосила.

Был князь Игорь ханом пленен,
Свой поход закончил бесславно,
До сих пор доходит до нас
Безутешный «Плач Ярославны».

Ей бы просто ему сказать:
«Возвращайся домой любимый,
Буду ждать я тебя, дорогой,
Храбрый воин непобедимый.

Буду ждать тебя, дорогой,
Свято верю в Высшую Силу,
Что поможет она тебе,
Что поможет тебе, мой милый».

И сейчас, через много лет,
Провожая бойцов на битву,
Попросите Бога за них
Вознесите ему молитву.

15.10.2012г.


Рецензии
А может потому Ярославна и расставалась так со слезами, что предчувствовала недоброе. Расставаться с любимыми всегда тяжело, может этот стих как раз и поможет настроиться на нужную волну, успокоиться и найти подходящие слова.

Дарья 13   08.03.2015 13:28     Заявить о нарушении
Очень бы хотелось.)))

Татьяна Сыроежина   08.03.2015 14:19   Заявить о нарушении