Россия - это ветер за окном

                И Он шептал мне, за собой ведя -
                Вон дом. В нём сын, жена и тёплый ужин,
                И в нём Россия, ждущая тебя,
                А остальной России ты не нужен...
                Игорь Колыма
                http://www.stihi.ru/2015/02/17/2959

Мне говорят: тебя нигде не ждут,
Ты никому в стране своей не нужен,
Ведь ты ничтожный, мелкий лилипут,
К тому же небогат и безоружен.
Наверно, есть на свете тёплый хлев,
Где комбикорма полное корыто,
И много сочных, полногрудых дев,
И будущее ясно и открыто.
Мне тёплый ужин в горле, будто ком,
По вкусу лишь горячая тушёнка,
Я с автоматом кое-как знаком,
И пусть мне письма пишет незнакомка.
Россия - это ветер за окном,
Способный разорвать мою аорту,
И я готов забыться страшным сном,
И всех врагов я посылаю к чёрту.
И даже если был бы имбецил,
И не умел в стихи связать ни строчки,
То и тогда б свою страну любил,
Пусть даже и родился без сорочки.
Ни Бога я, ни чёрта не боюсь,
Со мной друзья, а с ними мне не страшно
Погибнуть завтра за Святую Русь,
Сойдясь с врагами в схватке рукопашной.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.