Клен

На распутье стоял одиноко,
Свесив ветви, желтеющий клен.
А на звездное небо высОко
Тот тоскливый твой взгляд устремлен.

Клен глядел в пустоту молчаливо
И лишь изредка томно шумел.
От чего же ты так терпеливо
Жизнь прожить своевольно сумел?

Отчего ты оторван от мира
И не видишь людской суеты?
Может это небесная лира
Вновь уносит нас в мир красоты?

В той стране, что мечтою зовется,
Мы свой собственный рай обретем.
И паря в сладких грезах найдется
Так давно мной потерянный дом.

Может судьба, ну а может случайность,
Может просто нелепый удел.
Я заметил тот клен не в спонтанность,
Я в том клене себя разглядел.


Рецензии