Урок из детства

Один урок из жизненной морали
Мне в детстве старший брат мой преподал
Частенько, чтобы дома не скучала,
Меня с собой играть в  «войнушку»  брал.

В пять лет с меня мальчишки клятву взяли-
Не жаловаться, не реветь и не стучать
И боевой приказ попутно дали,
Чтоб не случилось, я должна молчать.

И если клятву невзначай нарушу,
То ябедой с презреньем назовут,
А если вдруг еще вдобавок струшу,
В войну играть  меня уж не возьмут.

А, ябеда - как страшное проклятье,
С таким клеймом не подадут руки,
И до сих пор во мне живёт заклятье,
Что в детстве дали братья-мужики.

И с малых лет я чётко осознала,
Чужие тайны я должна хранить.
Обидчикам я сдачу раздавала,
Жаль  брат уже не сможет оценить.

 ( иллюстрация из и-та)


Рецензии
Трогательно, Леночка! Спасибо, дорогая! С Наступающим!

http://youtu.be/Off2c_n4Zx8

Валентин Корнев   26.12.2021 20:23     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо! С Наступающим взаимно!

Елена Романова 13   26.12.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.