Мы живём в этом мире...

Наше  знакомство  с  Миром
начинается  с первых  шагов,
где  родители - ориентиром,
и  нам  далеко до знатоков.

В осознание жизни детский сад
скромный свой привносит вклад ;
затем школа загружает интеллект,
в жизнь вручая Пригласительный билет.

Тут , уж ,- кто во что.. ,
и  по  себе  горазд  на что...
В общем, человек внедряется
в тО, что жизнью  называется...

А  как  в  животном  мире
своё  пребыванье  озарили?
Никак! Имей сознание корова,-
мясо убежит: не до нашего ей жора;

и  курица , овца , свинья
предпочли бы : "...не меня!",
дистанцию держа от человека ,
прожить до своего,чтоб, века.

И хищный  мир  не наделён
тем чудеснейшим Сознаньем ,
Человек которым  снаряжён ,-
красою восхищаться Мирозданья!

У зверей нет совести,морали,
и клыки их многих разодрали.
"Ничего личного!"-в народе говорят,
но звери беспредела не творят...

Так,чем живёт животный мир,
раз  нету осознанья  бытия ?
Инстинктами,рефлексами живёт и жил,
и не нужны им новые открытия ,

не нужны им рейтинг и пиар,
а по ночам не снится им кошмар ;
живут не зная слова  "смерть",
и,как ни странно, слова "озвереть".

А вот человек - другое дело :
он  понимает , что  живёт,
и дано ему  не только  тело,
но  и  Дух, который  "вопиёт"...

О чём же "вопиёт" сей Дух?
О том,чтоб был всегда комфорт,
в местах паденья расстилали пух,
и на столе,частенько, торт?!

А Любовь - на высшем пьедестале,
работа,спорт, мечты ,досуг,
и многое другое в арсенале
перечнем ниспосланных заслуг!

Но обрывается сиё Первенство,
и устанавливается меж ними Равенство
для тех,кто Бога воспринимал шутливо,
или с бравадой "Это всё - фальшиво!"


----------------------------------------

...обратите внимание на стих в еванг.Иоанна 3:36.....


Рецензии
Лео, дорогой, так замечательно просто и наглядно ты коснулся глубокой темы СоЗнания, которая уже не касается нашего внешнего знания, полученного через окружающих нас учителей, начиная с родителей и по-средствам всех известных нам пяти органов чувств, но касается Глубины наших внутренних сердечных постижений, которые выше холодного рассудка, когда уже Высокие Понятия становятся Прекрасной Божественной Реальностью, не постигаемой холодным интеллектом, но пламенным горящим сердцем! Пусть твоя жизнь в этом мире будет благословенной! Счастья Любви и беспредельной Радости творчества! С благодарным теплом и любовью, я

Елена Бревнова   13.08.2021 22:48     Заявить о нарушении
...очень приятно,Леночка,общаться с человеком,у которого прекрасно функционируют все пять органов чувств! С улыбкой и любовью, я

Леонтий   14.08.2021 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.