Философское настроение

Неспокойные дни, одолела печаль;
Я не знал как вернуть ту прекрасную даль.
Чёрно-белые сны, бесконечный мотив;
И холодной реки унылый призыв.

  Небо!
  Покажи отражение дня.
  Солнце!
  Освети лучами меня.
  Ветер!
  Расскажи мне, что будет потом?
  Горы помнят все тайны времён.

Я иду по земле, головою поник,
Освещает меня солнца ласковый блик;
Дует ветер в лицо, шепчет радости дня;
Небо гонит дожди, отражая меня.

  Утро,
  Прогони продолжение сна;
  Время
  Мне покажет, кем стану я;
  Поздно
  Отражаться в разбитом стекле;
  Горы лишь высокие стены во тьме.

(~ 2003-2009гг)


Рецензии