1 марта Детство

На половицах - солнечные окна,
В луче - пылинок плавный хоровод,
А за окном капель стучится в стекла.
Сегодня март! Весна! Весна идёт!

Всё в солнечной пыли: игрушки, книжки,
Блестит на полке бабушкин сервиз.
Скорей к окну! Там, во дворе мальчишки
Уже зовут меня спускаться вниз.

Весь снег осел, стал липким, водянистым.
Ледок подтаял чёрною водой.
Теперь не иней, а капель искристо
Свисает слёзками с берёзки молодой.

И воздух так пронзительно и чисто
Прохладен, свеж. Очнувшись ото сна,
Расправил ветви сад. И так лучисто
Сияет солнце! Март! Пришла весна!


Рецензии