Договор дороже денег

Жизнь в детстве многогранная, веселая и яркая,
С извечными вопросами:"А ты пойдешь гулять?"
Она не только радует качелями, скакалками,
Но учит ДОГОВОРЫ заключать и исполнять.

Вот ДОГОВОРЫ МЕНЫ- совочек на ведерко,
Вот ДОГОВОРЫ КУПЛИ-в стаканчике пломбир,
Вот СДЕЛКА ПО ИМУЩЕСТВУ-шалаш соседа Борьки,
И ТРЕБОВАНЬЯ к папам при походе в «Детский Мир».
 
Чем старше мы становимся, тем ДОГОВОРЫ круче,
И быть ЮРИСТОМ важно в работе и в душе.
По ДОГОВОРУ КУПЛИ теперь Кензо и Гуччи,
И ДОГОВОРЫ ЦЕССИИ так приняты в семье.

Здесь ОСНОВНЫЕ СТОРОНЫ - ты и твои любимые-
Муж, дочка, сватьи с братьями и множество друзей,
И главная ОБЯЗАННОСТЬ-почаще быть счастливою,
И окруженье добрых и порядочных людей.

Конечно, быть красивою (тут ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ),
Конечно, повышения (см. КАРЬЕРНЫЙ РОСТ),
Не только в день рождения пусть ДОГОВОР ДАРЕНИЯ
Приносит утром/вечером букет из свежих роз.

Опустим ФОРС-МАЖОРНЫЕ УСЛОВИЯ контрактные,
Ну, если только внуки вдруг, да не один, а семь…
И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ пусть будут все приятные,
И настроенье радостным, и жизнь чтоб без проблем.

Теперь поставим ПОДПИСИ и СРОКИ ИСПОЛНЕНИЯ,
Отметим ДАТЫ важные, на ПОДПИСИ - ПЕЧАТЬ.
Что ДОГОВОР исполнится, вне всякого сомнения,
ЗАЛОГОМ нашей дружбы мы готовы отвечать.


Рецензии
Вся жизнь так - договорами,
По срокам исполнения,
Делиться на две сто́роны,
Причина для волнения.

Так жить трудно, мне кажется. Ты - мне, я - тебе, купля - продажа, лучше жить просто, без всяких договоров и обязательств. С уважением и улыбкой.

Лидия Пичерская   11.10.2018 21:30     Заявить о нарушении
Пусть соблюдают стороны,
То, что судьбой предсказано,
Мир полон договорами,
Суть договоров разная
И если не отважишься
Скрепить печатью подпись,
То жизнь внесет поправки,
И у тебя не спросит.

Лена Макина   12.10.2018 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.