Доброжелателю-2

-Ты не правильно пишешь стихи, -
Мне заметил случайный прохожий. -
Пушкин, Батюшков и Агахи -
Не пойму все ж, на чьи  же похожи.
Нет в них, братец, зацепки, крючка,
Все понятно и очень уж гладко.
Небольшого бы, знаешь, сучка.
Извини, а без этого гадко.
Философии меньше в строке –
Лучше все это завуалируй,
Чувства пусть остаются в руке –
В тексте ты их вообще аннулируй.
Не пиши больше ты про любовь –
Это так уже всем надоело.
Дарю рифму: портвейн и свекровь –
С ней-то и принимайся за дело.
Надо имидж себе создавать,
Ты же очень отстал от народа.
Друг мой, все-таки надо писать,
Чтобы сделать в карьере погоду.
Писанину свою ты забудь.
Я решил, мы с тобой вознесемся,
Заработаем денег чуть-чуть…
Знаешь, нынче же этим займемся.
Я пытался ему объяснить,
Но по наглой запальчивой роже
Понял, лучше уж в глаз засветить –
Для него это выйдет дороже.


Рецензии