Пришла весна, а он не дожил... Памяти Б. Немцова

***
Пришла весна, а он не дожил…
У цитадели роковой
Убит Борис Немцов. За что же?
За то, что был не мёртв душой.

За то, что правду открывая,
Разоблачал он клевету.
Он за любовь к родному краю
Застрелен в спину на мосту.

Он по камням шёл над рекою,
Но в мир иной вёл этот мост.
И над Кремлём, и над Москвою
Борис поднялся во весь рост.

На трусов и лжецов с укором
Он смотрит сверху и молчит.
На тех, кто правдой жил, он взором
Победы жаждущим глядит.

Он с нами, в нас. Мы не забудем,
За что бороться и страдать.
Таким, как он, свободным людям
Не страшно жить и умирать!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.