Монолит

Черных воронов стая взметнулась над нами,
И дрогнуло сердце, почуяв беду.
Пожухлые листья, шелестя под ногами,
Шептали трусливо, мол, не туда я иду.
За вымершим лесом, укрывшись бетоном
Таилось то место, что в мыслях у всех,
Что спряталось в недрах отравленной Зоны,
Прорваться к нему - означает успех.
Но к цели путь страшный пройти не так просто.
И сотнями гильзы стелились под нами,
Свинцом обливая безжалостных монстров,
Дорогу к ЧАЭС'у мы прорубали.
И были потери, и были засады,
И много погибло в той ходке людей.
Но стойко держалась, идя сквозь преграды,
Скрепленная кровью, четверка друзей.
Нас немного осталось, но мы цели достигли,
И ликуя ворвались в седой Саркофаг.
И замерли все, от одной только мысли
Что встретил нас здесь лишь безжизненный мрак.
И рухнули мифы, свалив с плечей бремя
И наконец-то свободу душа обрела
И поняли мы, что достигли той цели
Которая нас по Зоне вела.
Мы поняли, что в подсознаньи скрывали
Глаза нам открыл безжизненный мрак.
Мы души свои Зоне отдали
Свободу обрести здесь можно лишь так...
Никто не вернулся с большого похода
И больше никто не сидел у костра.
Никто не сказал той ходки итоги.
Их навсегда забрал Саркофаг.


Рецензии