Память

...помилуйте, в чем можно быть уверенной?
Ну разве что (в силу вала доказательств) в формуле
"что вверху, то и внизу".

На основе механизма личной человеческой памяти
можно бы построить некоторые предположения о том,
как хранится память глобальная там, в ноосфере...
Когда событие запоминается, организм синтезирует определенный вид белка.
Белковая структура - хранитель информации.
Основа белка - углерод с его идеальной кристаллической решеткой.
Кстати, углерод ближайший родственник кремния,
использование которого сейчас так продвинуло человеческие возможности
в хранении информации.
Есть любопытный нюанс.
Каждый раз, когда мы вспоминаем событие,
вновь синтезируется тот же белок, что и при запоминании.
Т. е. каждый раз когда мы вспоминаем событие,
мы перезаписываем информацию заново!
После каждого воспроизводства в архив поступает новая копия:
воспоминание о событии, наложенное на впечатления момента воспроизводства.
Получается, что каждая последующая копия отличается от предыдущей!
Это, кстати, объясняет почему память человечества (история) так изменчива.
Каждое воспоминание вносит поправки, окрашенные моментом воспоминания...


Рецензии
Не стихотворенно, но ооочччень интересно )
Благодарю.

С уважением,

Химмель   21.07.2020 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Фелиссия   27.07.2020 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.