я транжирила твое прошлое и рубли

Я транжирила твое прошлое и рубли
Пузырями мыльными - в форточку, по ветрам.
Но зато ветром юго-западным корабли
Мог со мной наполнить ты в бухте по вечерам.

Но зато это сколько ж чёртова волшебства
По утрам плескала тебе в золотой стакан!
Ты хватался за голову, вскакивал, хохотал!
Ты кричал: я с тобой как бог, дьявол, как шаман!

Я спускала прошлое твоё бережно в унитаз.
Ты ругался сначала, злился. Потом привык.
И ловя меня ловко за руки, каждый раз
Целовал ладони мои, замирал на миг.

Наполняя сном паруса твои до небес,
Маяком или звёздами освещала путь.
Ты в такие выси и дали со мной залез,
Что обратно уже, наверное, не свернуть.

А когда было страшно мне от таких высот,
Ты держал меня крепко, бережно как дитя.
Говорил: я искал тебя, так искал и вот…
Так других не любят, и точно так не хотят.

больше стихов вк #наташины_стихи


Рецензии