Размышления о зиме

Белым снегом зима выжигает глаза.
Берёзы стоят за окном, как голые девы.
Снег бывает чугунный – совсем земной,
А бывает мягкий, небесный, чистый…
Я стою под снегом и слушаю,
как он падает.
Каждая снежинка – тяжёлый гвоздь,
Вбитый в поверхность земли.
Каждое сердце – чугунный гвоздь,
Вбитый в скелет.
Зимой тяжелеет сердце,
Зимой тяжелеет вечная-вечная
Осень в моей груди….


08.11.2014,
Москва


Рецензии