И снова хочется домой

Домой!
Tуда, в Тмутaракань,
Где в горенках вздыхают пряхи,
И где зимою шьют рубахи,
Узором украшая ткань.

Туда, туда, в Тмутaракань,
Где мёд нальют в старинный кубок
И, заговаривая зубы,
Сивухи поднесут стакан.

Где спросят нараспев: «Чeво?»
Когда вся выпита сивуха,
И кулаком заедут в ухо,
А то – придушат бeчевой.

Потом ты скажешь: «Ни ногой -
Туда, где шьют зимой рубахи,
Где похотливо смотрят пряхи,
Туда, где блуд и мордобой».

Услышишь вслед: «Ты вот какой!
А мы-то - мёд тебе, сивуху!»
Забудется как дали в ухо, -
И снова хочется домой.


Рецензии
бЕчевой, а так очень здорово))

Злаяочень Кошка   05.05.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая Kошка!

Владимир Штеле   05.05.2015 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.