Весна духовная

Великий пост –
                Весна духовная.
Начни свой рост
                Душа греховная:
Умой лицо твоё
                И с места сдвинься,
Хотя б на шаг
                Ты к Господу подвинься –
Плач
      И рыдай,
                И умоляй…
                Помиловать,
Надейся – и не унывай,
                Проси… 
                Мне силы дать.
Проси у  Господа Царя,
            Свои
                Зреть прегрешения,
Чтоб не погибла зря,
                Душа моя,
                От осуждения.
Чтоб напоить кого водой –
                Хотя б холодною,
Чтоб стал тебе родной –
              Тот «малый»,
                Кто отвержен злобою…
…………………………………………………….
Цветёт Весна духовная
                Для нашего спасения,
Дорога в ней неровная
                В ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ!


Рецензии