Гнетущий свет фонарный

Гнетущий свет фонарный
Проник сквозь кожу в душу.
Снег под ногами алый –
Зимы закатной снег.

И час за часом – горе.
Пожар давно потушен,
Напрасно я искала
Спасение в огне.

Сожжённая до нитки,
Промокшая дотла,
Иду я в город мёртвый,
Где прежде не была…
Иду, вдыхая копоть
И слизывая гарь
С души своей,
Похожей на фонарь…


13 марта 2014


Рецензии