Мы все там чего-то ищем

Мы все там чего-то ищем -
У райского пепелища.
Копеечку сунешь нищим
И метишь ногой в Эдем.

Крепчают вино и нервы,
Но точит мыслишка червем,
Что делаешь все неверно:
Не то, не тогда, не тем.

Кончай же смеяться, Боже!
Возьми то, что мне негоже!
А Боженька корчит рожи,
Показывает язык.

И сыплют ежеминутно
Знамения-парашюты:
Ты, дескать, дружок, напутал.
Так на, получай под дых.

Но стало чуть-чуть потише
В отделе раздачи шишек,
И вдруг сознаешь, что дышишь -
И ладно. И хорошо.

Что в общем подъемно бремя,
Что можно побыть не в теме,
Что страх не успеть за всеми
Бессмысленен и смешон.

Что рано внедрилось время
Во внутренний лексикон.


Рецензии
хыарошее)))

Риммристая   01.03.2015 19:26     Заявить о нарушении
Шпасиба!!!!!)))

Оксана Горошкина   01.03.2015 19:37   Заявить о нарушении