Забери дробовик у Курта

                Любой, имеющий в доме ружье
                приравнивается к Курту Кобейну,
                Любой, умеющий читать между строк
                обречён иметь в доме ружьё (Сплин)




И вот наступает момент, когда туго и прочно
затянуты все узелки, перетянуты тросы,
и я здесь останусь - просверлена, обесточена,
привязана к батарее ремнём и косами,
пробитая насквозь двумя сумасшедшими пулями,
и самым летальным оружием - откровением,
я вижу его силуэт в темноте на стуле
в задумчивой позе уставшего за ночь гения.

Сквозь щели на жалюзи нагло вползает утро,
В висках беспокойно гудит незнакомый голос:
"Забери дробовик у Курта"
"Забери дробовик у Курта"
От жалюзи - страшно подумать - так много полос.
Что, кажется, шаг - и другая уже полярность,
любовь вседоступна, из книг вырывают главы,
я честно пытаюсь пройти сотый тест на парность,
но чёрными в этой вселенной играет дьявол.

он пахнет огнём, квинтэссенцией двух начал,
затравленным зверем, в нору волочащим тело,
я рта не открыла, пока мой палач молчал,
пока он, пылая, искрился - я вся дотлела.


Рецензии