человек с чистой душой

Человек с чистой душой,
Ты живёшь на земле давно.
Может быть и не в первый раз:
Это знать нам не суждено.

Ты забыл про душу свою,
Раскрывал ты её другим.
В этом мире, полном невзгод,
Ты страдал, но был богом храним.

Предавали тебя друзья,
Не считались с тобой враги,
Лезли в душу твою шутя,
Не снимая с ног сапоги.

Словно ярость горной реки,
Не имел ты согласья с собой,
И мечтал, судьбе вопреки,
Настоящую встретить любовь.

Ты искал половинку свою,
Словно искорку среди звёзд,
А рядом с тобой, незаметно всему,
Вдруг прекрасный цветок возрос.

Эта встреча с  чистой душой
Стала солнцем средь вечной тьмы,
Стала в засуху родником,
И травинкой среди зимы.
 
Две прекрасных души слились,
И увидели небеса,
Как из призрачной темноты
Родилась вдруг чудо – звезда!

Ты обрёл наконец жизни смысл.
Замечательней нет судьбы.
Всё вокруг готов озарить
Светом счастья земной любви.


Рецензии