Мимозы

Она несла в руках мимозы:
«Тревожные  желтые цветы»*               
Первые и чистые, как слёзы,
Зимней и волнующей поры.

Февраль. И фестиваль мимозы.
Традиции во Франции живут.
Все в солнечных цветах повозки
А представления и танцы так влекут.

Лазурный берег, музыка играет,
Она идет и ветерок ей вслед.
Цветы мимозы! Всё в них утопает!
Символизируя весну – её надежд!




* Булгаков М. Мастер и Маргарита.


Рецензии