Свет сквозь щели цедится

Свет сквозь щели цедится,
Светом боль латается.
Белая медведица
По небу шатается.

Мучается, крестится;
Что теперь получится…
Звёзды – обезценятся,
Небо – обезтучится…

Под Луной повесится
Дева в платье шёлковом –
И не снять без лестницы.
Снова скрыта облаком

Истина небесная.
Желчными протоками
Улицы изрезаны,
Каплями исколоты

Руки полусумрака,
Уши полумесяца…
Тёмный дождь с окурками
Под ногами месится…

А старухи бесятся
И стучат лопатами…
Белая медведица
В бездну с неба падает…


18.11.2014,
поезд, вечер


Рецензии