***

Я отрываю кожу от запястья,
Как отрывают душу сновиденья
От вечного её предназначенья.
В теченье времени – холодный стук дождя,
Тоска – как символ близкого ненастья,
И боль – как ощущение движенья –
Всё это здесь, в глазах, закрытых на мгновенье,
Чтоб было легче истязать себя
Предчувствием беды, что в складках платья
Застыла бусиной и ждёт прикосновенья…
Жизнь соткана из боли и стыда,
А смерть - её прямое продолженье.
И снег идёт... И падает звезда
В ладони. Горе ли? Спасенье?
А ты и не увидишь никогда
Её лица за собственной же тенью…


2014


Рецензии