Приход весны

Весна, улыбкой раздвигая тучи,
рукою щедрой первое тепло,
на пашни, на леса, на кручи,
бросает сквозь лазурное стекло.

Летят, как песня, зёрна золотые
и, наполняя землю торжеством,
рождают соки жизни молодые
в телах, пленённых сонным естеством.

Пока не слышно соловьиной трели,
ещё томятся реки подо льдом,
апрель ещё на скомканной постели,
а март уже за праздничным столом.

Но всё же пробуждается природа.
И после исцеляющего сна
ей одеянья, по последней моде,
готовит вездесущая весна.


Рецензии
Красивое, классичное, предпразднично-обнадёживающее. )))
С весной!

Александр Сергеевич Трофимов   10.03.2015 20:03     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!

Леонид Кулаковский   13.03.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.