О, день Победы!

О майский день, дурманяще-пьянящий,
О празднике цветуще-говорящий.

О мире – первом дне его! – поющий…
«Остановись, мгновенье!...» - мы в грядущем.

Вдруг прошлое восстало не зловещим –
Ему сегодня мы и рукоплещем.

И яростно, всей выстраданной мощью
Врываемся на праздничную площадь…

О день Победы! – радостный и нищий,
Тебе навечно быть – духовной пищей.
               
                09.05.1990


Рецензии