Игра в покер

Она снова, не глядя в карты, произносит тихо: "Ва-банк".
Не заметить волнения в голосе, нет и дрожи в ее руках.
Она помнит, что все это-лишь игра,
Что в итоге все обратится в прах,
Так что проигрыш даже не жалко.

Игроки открывают карты, у нее, как всегда, флеш-рояль.
Проигравшие матерятся, а она просто смотрит в даль.
И мысли ее далеко от стола.
Она думает: как бы выиграть могла
Свою душу и счастье?
Вдруг пришел бы чертов "рояль"?

Она снова пьет виски с колой, и партнеры садятся за стол,
У кого-то всего лишь пара, у нее на руках-полный дом.
Тут на сукно ложится рука,
Новый игрок придвигает стул.
Ставка его невысока,
И смотрит он лишь на нее.

У него в рукаве-два туза.

Она кон за коном выигрывает, и партнеры уходят в ночь.
Остался лишь он, последний, и она удалится прочь.
Он ей скалится острой пастью.
Достает сигаретный блок,
Говорит: "На кону-твое счастье,
Если выиграешь-всё твое,
Если нет-заберу и тебя как приз.
Ты сыграешь в этот мой каприз?"

Она замирает как статуя, вспоминая, в ком счастье её,
Эти руки с ладонями узкими, это острое, злое лицо.
И равнодушие в чистом взгляде.
Она карты швыряет не глядя,
И выпаливает: "Ставлю на все"...
Он смеется, отпивает виски,
Открывает карты свои по одной.

У него-её флеш-рояль.
У нее-бесполезная пара.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.