Хранитель-2

Мой Хранитель медленно раскрывает крылья,
Но стремительно (рывком) взмывает в высь.
Если раньше какие-то тревоги и были,
То теперь я просто шепну "берегись".
И, наверно, можно еще - "береги".
Он молча выразительным взглядом одарит,
Мол, очевидные вещи говори иль не говори,
Но, конечно, он и сам всё прекрасно знает.
Мой Хранитель пролетает города, пустыри,
Вулканы, моря, извержения, штормы.
Скитается меж недоверием и (попыткой) любви,
Нарушает запреты, дозволения, нормы,
Вторгается в страшные, жуткие сны,
Рискует, блефует, отвечает за "мимо",
Наблюдает за миром на истоках войны.
Иногда смеется. Иногда рыдает незримо.
Но каждый момент он, как прежде, с тобой.
Готов защитить и явиться из далей.
Готов он прикрыть, если дождь или зной.
Поддержать, если всё же позиции сдали.
Или если война и штормы - это было с тобой.

Мой Хранитель медленно расправляет крылья
И на пару деньков он заходит ко мне.
Я улыбаюсь. Я чувствую (кожей) его силу.
И вновь отпускаю его к тебе.


Рецензии