Фёдор

Фёдор   этот   очень   любил   выпить.
Повыделоваться,   песни   поорать.
И  ещё  над   своей   женой   Ниной.
Просто  так  куражить,   мудровать.

Вот   поддатый   он   домой   плетётся.
Спотыкается   под  нос  себе   бурчит.
Как   увидит  он   жена   встречает.
Хлоп  на   Землю,   тёпленький   лежит.

Жена   взвалит  на  больные   плечи.
Тяжело   домой   его   тащить.
А  тот   мурый,  весь   обмяк  свисает.
Словно  мёртвый  на  спине  висит.

А  как  только   донесла   до   дома.
Этот   дохлый   тут-же   оживёт.
И  всю   ночь   скандалит  и  дерётся.
До  утра   семейка  не  заснёт.

Наплевать   ему,   что   детям   в   школу.
Мать   больная  в  коечке   лежит.
Он  орёт   бушует   вовсём   доме.
Утром    похмеляться    побежит.

На  похмелье   будет   денег   клянчить.
Ныть    визжать  и  вешаться   орать.
Пока   мать  не  выдержит   страдая.
Три   рубля   спешит   ему   отдать.

Деньги   взял,  душа   повеселела.
Пулей  в  магазин  и  наливать.
Там   таких   страдающих   хватает.
Рядом  с  магазином  выпивать.

Много  лет  он  мучил   всё   семейство.
Сколько  помнят,   был  всегда  такой.
Если   видят   Федька   идёт   пьяный.
Прячутся,  идёт   опять   дурной.

Он  на  речку   бегал   утопиться.
На   мели   ловили   мужики.
Я  курить  забыл,   дадите   накуриться.
Дали   перед   смертью   на  кури.

Покурил  топиться  он   раздумал.
А  зачем   топиться   для   чего.
Принесли   ему   опохмелиться.
Жизнь  прекрасна  стала  для  него.

Вот  однажды  встал  с  утра  пораньше.
Мать  стал  на  рубли   всою  трясти.
Три  рубля  просил  он  похмелиться.
А  не  дашь   повешусь   вот  смотри.

Мать  у  дома  чистила  картошку.
Он  в  сарае  петлю  привязал.
Наступил  в  коровию  лепёшку.
Поскользнулся  задыхаться  стал.

На  крик  прибежали  все  соседи.
Нюрка,  Настя  сняли  он  живой.
Дайте  нашатырный  спирт  и  дали.
Дёрнулся  и  сразу  на  покой.

Бабы  от  незнанья  с  перепугу.
Ваты  клок  облили  наштырём.
И  всё  припечатали  на  морду.
Он  вдохнул,  задёргалось  всё  в  нём.

Скорая  приехала  в  деревню.
Врач  сказала  мы  уж  не  нужны.
Бабы-бабы  что  вы  натворили.
Как-же  вы  добить  его  смогли.
    29.09.2013год.        09:50.


Рецензии