Гниёт, гниёт всё изнутри

Гниёт, гниёт всё изнутри.
Ни с головы, ни с пят, а с сердца,
С той мышцы, прятанной в груди
Да с интервалом терций.
То выше, ниже ритм крови,
По телу полным ходом,
То ярче, то тусклей огни.
Одна, одна природа.
Зачем-то скованны мозги.
И нет путей отхода…
И нет покоя впереди.
Лишь бред в законах свода.
А так, и не видать ни зги.

Болтливая порода
Мне отвечает: «Не шуми.
Не выбирают Бога».
Стою! Колотится в груди.
Смотрю на «танцы» сброда.
Гниёт, гниёт всё изнутри.
Осталось уж немного.


Рецензии
Богов так много на земле, и каждый чем-то славен, а гнить положено тебе по возрасту. Оставим...

Песлинн Юрий   16.02.2019 11:26     Заявить о нарушении