Фарт, пожалуйста, не сглазь!

Лето. Море. Я –  свободный!
Мыс Мартьян –  любимый мыс!
Земляничник мелкоплодный,
можжевельник, кипарис.

Дебри иглицы  понтийской,
бересклет и краснотал,
с чисто крымскою пропиской,
и палатка между скал.

Я нырял с ружьишком в море,
склон – в сверкающей росе,
я над рыбами викторий
одержал – не вспомнить все!

Каждый камень знаю здесь я,
каждый грот и ход средь них.
Лето крымское, как песня!
Летний день, как новый стих!

Вот плыву в хрустальных водах
средь медуз – у них здесь бал,
в лобана стреляю с ходу,
влёт, навскидку и –  попал!

Ну а как же! Я везучий!
Фарт, пожалуйста, не сглазь!
Солнце прячется за тучи,
зыбь крутая поднялась.

Выхожу. Купальник модный
Танька сушит, – я пропал!..
Земляничник мелкоплодный,
можжевельник, краснотал…


Рецензии