На смерть Немцова

Он лежит там один
На Васильевском спуске
Небольшой господин
Относительно русский.

Над ним целый храм
То ли ждет то ли плачет.
До Лобного места
Не терпит палач.

Зашумит голытьба,
Проклиная коварство.
Но Борисов судьба -
Продавать свое царство.

Сыро. Холодно. Дождь.
Ночь. Весна наступила.
И уже не помочь -
Все грехи искупил он.


Рецензии