Что мне дано- всё получу...

Что мне дано- всё получу,
Мне вечность прошептала.
Свой путь линейкой не черчу-
Использую лекало.

Себя я ночью разозлю,
Листая дневники.
До крови душу заскоблю-
Пойдут к утру стихи

Про лицемерие и ложь,
Про неопределённость.
Про моросящий мелкий дождь
И про мою влюблённость.

Про раболепие и страх,
Вождей и про свободу.
Про лето в солнечных лучах
И про живую воду.

Про тяжесть ноши на плечах,
Необратимость лет.
Про твоих крыл незримый взмах
И плавный силуэт.

Про голод, мрак и нищету,
Того, кто не вернётся.
Про бесконечное и ту,
Которая дождётся.

И моих слов колода карт
Трефовой ляжет масти.
А впереди счастливый март...
Весна... Ну, здрасьте, здрасьте!..

01.03.2015


Рецензии