Давай я тебе нарисую тот замок

Давай я тебе нарисую тот замок,
Который когда-то я видел во сне.
В нем много больших удивительных комнат
И в каждой портрет на восточной стене.
Камин небольшой есть под каждым портретом,
Но не был зажжен ни один никогда,
Там в вазах цветы, с не земным ароматом,
Но в них не налита, поверь мне, вода.
На окнах из бронзы стоят канделябры,
Горящие свечи не плавят в них воск.
Гуляют по всюду чудесные птицы
И радует глаз поразительный лоск.
Но сколько бы я ни бродил в этом замке
Ни разу не встретил, не слышал людей.
Мне кажется, что,как игрушку построил
Зачем-то его для себя чародей.
Но больше всего, что меня поразило,
В нем каждый портрет был похож на тебя
И дамы, которые с них улыбались,
Влюбленными были, казалось, в себя.
Ах да, я забыл, и наверно о главном,
О музыке той, что художник писал.
Она в унисон его краскам звучала,
Он ею в блаженство меня погружал.

19.06 2012.


Рецензии
Замечательный замок , похож на http://www.stihi.ru/2013/05/01/181

С улыбкой, Л.

Лидия Дунай   02.03.2015 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Лида.

Сергей Красных   02.03.2015 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.