Руки врачей

Руки врачей… Как много зависит от вас!
В них избавленье от боли, страданий;
От них, каждый знает, зависит подчас
Хрупкая жизнь, исполненье мечтаний.

Руки врачей, вам знакома усталость,
Но если помощи просит больной,
Что там семья, что там график, - все малость,
Если спасенье - любою ценой!

Медицинский работник - не должность, не звание,
Все человечней, ценней и… не зря.
Громкая фраза, что это призвание,
Звучит по -другому: «Иначе – нельзя!»


Рецензии