Русская Троя

Мы любили, страдали, пожинали и сеяли,
Над любыми преградами верх брали смелостью,
Под Андреевским флагом.
Всё поставлено на кон,
Со звёздой полумесяц был разбит да не сломан,
Порт осадою скован,
Английский крест да с короной,
Лилией галльской окован
Коалиции флот могуч и велик,
Но Тотлебена гений крепость воздвиг,
Да Нахимова флот в бухте был со слезами затоплен.
Ранен был, но не сломлен
Русский солдат,
Артиллерий залпы и взрывы гранат.
Русская Троя стоит "ни шагу назад"
И сражаясь отчаянно гибнут её дети героями.
На прорыв с боем, снова убило ребят
В телах мёртвых поле, Боги крови хотят
Это ад. В огне небеса, страшный суд наступал
Страх крепчал. Бушевал.
Но крепость держал гарнизон бесстрашных героев.
В парусах ветер воет
И не видно бойне края конца,
Заливает кровью глаза
РАны щиплет от солёного пота,
Пехота гибнет на оборонительных фортах.
НА триста сорок девятый день мы оставили разрушенный город...
Чтобы через год вернуться назад




 


Рецензии