Воспоминания о детстве

В этом стихотворении я перенеслась на 27 лет вперед, мне там 40 лет. Я вспоминаю детство (то, что происходит сейчас), обсуждая это с близким другом. Наверное, в 13 лет рано задевать тему старости, однако я таки решила.

Где-нибудь, когда-нибудь, снова мы сойдемся.
Сядем с другом рядом, вместе посмеемся.
Вспомним все, что было. Все, что было прежде.
Вдруг ли что осталось может нами между...
Вспомним все забавы, вспомним всех друзей...
Вспомним, как гулять звали всех скорей.
Вспомним, как на лавочке мы играли в "джина",
Не было для нас тогда строгого режима.
Вспомним, как зимой холодной мы в снежки играли...
Вспомним, как Егор кричал "тили-трали-вали"...
Вспомним, как за кофе дружно вечером ходили,
Я надеюсь, дружбу эту вы ведь не забыли?!
Сядем, друг мой, за столом и за чашкой чая,
Головой туда-сюда медленно качая,
Вспомним все, что было раньше. Было и прошло.
Детство беззаботное навсегда ушло...


Рецензии