Сыновний долг

Вы уходите, наши мамы,
Вы уходите – навсегда.
Мы потом ходить будем в храмы,
Там прощение вечно прося.

Нас никто, так как вы, не полюбит,
И никто так не сможет  простить.
И ничто уж теперь  не искупит,
Если мать заставлял ты грустить.

Как же поздно мы всё понимаем,
Как же рано ушли вы от  нас.
А теперь над могилой рыдаем,
Словно просим прощенья у вас.

Боже мой, почему же так рано,
Дай, прошу, еще время чуток!
Я смогу, моя милая мама,
Искупить, сыновний свой  долг.

Но рыдания все бесполезны,
Бог давал этот шанс загодя,
Хоть украсишь могилку, помпезно,
Ты украсишь ее для себя.

Седовласым, мужчиной солидным,
Молодых будешь ты поучать –
Про сыновний свой долг не забудьте,
Пока живы отец ваш и мать.


Рецензии
Да, мы раскаиваемся и осознаём, когда теряем.Не дал нам Господь мудрости в юности,даёт потом.у меня тоже есть такое стихотворение "Маме", они очень перекликаются. С уважением Надежда

Надежда Якушева 2   05.05.2015 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за визит. Матери - это наши святые.

Камал Абдуллаев   05.05.2015 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.