Прощёное воскресение

ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВАЖНЕЕ ПОМНИТЬ КОГО ОН ОБИДЕЛ,
А НЕ КТО - ЕГО.

Если я невольно обидела кого-то здесь, на стихи.ру.,
не знаю, чем: возможно не ответила на чьи-то рецензии,
невнимательно отнеслась к  стихам, не оставив свой отзыв,
 ПРОСТИТЕ.
Я не обижаюсь, когда мои рецензии и стихи обходят вниманием
или негативно на них откликаются.

Бывает , что люди наносят друг другу обиды,
даже не догадываясь об этом: по незнанию, непониманию
или каким-то другим причинам. Но  их души  страдают.
И время не стирает эту боль..
Именно поэтому, я и хочу поблагодарить всех добрых,
хороших людей и попросить прощения, если обидела
чем-то.


Я попросить прощения хотела
У всех, кого обидела когда-то,
Возможно, я забыть уже успела
И ваши лица, и событий этих даты!

И всё ж, простите. За слова
                и за поступки!
А  может, за пустые обещанья…
За мною ходит совесть неотступно,
Ей так необходимо покаянье!

Прошу вас, если можете, простите!
С годами мы становимся мудрее.
И не были б назад пути закрыты,
О многом бы сейчас мы не жалели…
-----------------------------
   
А за обиды всех прощаю.
За них - "Спаси Бог" говорю.
И зло назад не возвращаю:
его сжигаю на ветру...
Чтоб не ходило оно кругом,
чтоб не мешало мирно жить,
чтобы хотелось больше людям
друг другу - доброе дарить!


Рецензии
Милая Оленька, добрый человечек, спасибо за стихи твои замечательные, очень хорошо написала:
И зло назад не возвращаю:
его сжигаю на ветру...
Чтоб не ходило оно кругом,
чтоб не мешало мирно жить,
чтобы хотелось больше людям
друг другу - доброе дарить!
Спасибо тебе!
С добром души и любовью - Зина.

Зинаида Трубицына   11.04.2017 21:47     Заявить о нарушении
Моя искренняя сердечная благодарность!!!
Оля.

Малькова Ольга   12.04.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.