Светлой памяти поэта Алексея Ильинского

              Упокой Господи душу раба Твоего Алексея,
              прости ему вся прегрешения вольные и
              невольные, и даруй ему Царствие Небесное.
              Аминь.

Ушёл из жизни человек...
Хороший, верный друг...
И ясный день в глазах померк,
Печально всё вокруг...
Все, кто остался на земле,
Мы память сохраним
О нём на много-много лет:
Как вдаль шагали с ним,
Мечтали о больших делах,
Искали жизни суть...
И был ему не ведом страх,
Всегда готов был в путь...
Но злой недуг прервал судьбу,
Печаль "СТИХИ.РУ" всей...
Глаза не верят, что в гробу -
Ильинский Алексей...

Покойся с миром и прости,
Коль в чём обидел я...
И будет по тебе грустить
Всегда душа моя...
      
          1 марта 2015 года

-----------------------------------
          К душе Алексея Ильинского на сороковой день...

Читаю-перечитываю "рецки",
Которые ты, Лёша, написал.
Ты трогал сердце своим словом веским
И душу каждой буквою ласкал.
Печально... Не придёшь и не напишешь,
Не выразишь свой мудрый веский взгляд.
Но на страничке ты живёшь и дышишь,
Стихи твои читать я очень рад.
Твоё литературное наследство
Доносит до читателя твой дух.
Владел ты словом и его посредством,
Как Данко, зажигал сердца вокруг.
Твоя душа останется меж нами
Безмерно нежным солнечным лучом,
Твой голос будет слышен над полями,
Зовущий к светлым далям горячо...

Покойся с миром...

Память будет - вечной...

---------------------
http://www.stihi.ru/avtor/aleksey1968


Рецензии
Поэт, ты с нами вечно на сихире -
Твори стихи в потустороннем мире

Микола-Стихоплёт   18.11.2015 14:53     Заявить о нарушении
Да, он с нами в душах наших... Хороший был человек и классный поэт, талантливый...

Владимир Фабрый   18.11.2015 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.